いつでも採れたての新鮮な食材を
「エデンの幸」併設レストラン・サザンコール。
近海で獲れた魚介類、採れたての新鮮な山菜の数々を
心ゆくまでご堪能ください。
【営業時間】18:00~22:00(火曜日定休日)
【朝食】 7:30~ 9:00【夕食】18:00~19:30
ランチタイムは団体様の事前電話予約を承っております。
また、夜は居酒屋メニューも取り揃え営業しております。
詳しくはお問い合わせください。

当館併設レストラン「サザンコール」では、できるだけ採れたての新鮮な食材をご提供できるよう、日々心を配っております。
長命草を活かした各種料理、カジキの刺身、シイラの麹焼き、与那国で採れた野菜やパパイヤ、自家製ヨーグルトなど、季節や天候に合わせて、その時いちばんおいしい形でお料理をご用意いたします。与那国島の旬の味覚を、心ゆくまでご堪能ください。
あわせて、与那国島生まれのご当地麺「あざみ麺」もお楽しみいただけます。与那国島で育ったミネラル豊富なイリオモテアザミをたっぷりと練り込んだオリジナル麺で、爽やかな香りと、つるつる・もちもちとした食感が特長です。「唯一無二の麺」として評価され、ジャパンフードセレクション金賞も受賞した、自慢の一品です。レストランでのご提供はもちろん、お土産としてお持ち帰りいただける商品もご用意しております。
また、与那国島には昔からクシティ(パクチー)が自生しています。香り高いクシティは、天ぷらやチヂミなどさまざまなお料理に活かすことができ、パクチーが苦手な方でも食べやすいと好評です。
以下のお料理は、当館でお楽しみいただけるメニューの一例です。ご参考までにご覧ください。

長命草の塩焼きそば

カジキのホルモン味噌炒め

白身魚(シイラ)フライ

朝食メニュー例

夕食メニュー例